Graphene Carbon KOROYD construction

Самая легкая, крутая и технологичная конструкция, используемая в женских моделях: Upgrade конструкции Worldcup Сэндвич Кэп, где в сердечнике дерево комбинируется с супер легким сотовым полимерным материалом КОРОЙД (KOROYD). В процессе изготовления деревянный сердечник выпиливается изнутри так, что практически остается только деревянная рама, после чего внутрь нее вклеиваются соты КОРОЙД. Сердечник усиливается  слоями ГРАФЕНА, карбона, различными видами стекловолокна и за счет боковых стенок ABS. Получается уникальная архитектура: КОРОЙД дает лыжам малый вес и великолепное виброгашение. Сочетание ГРАФЕНА, карбона и различных видов стекловолокон дает жесткость, упругость и реактивность всей конструкции. В результате получаем супер быстрые и стабильные лыжи, очень легкие на ногах.

Применяется в экспертных женских моделях TOTAL Joy и SUPER Joy.

 

1. Верхний ламинат

2. Усиленное стекловолокно
3. ГРАФЕН
4. Смесь карбон / стекловолокно
5. КОРОЙД
6. Деревянный сердечник
7. Боковая стенка / сайдвол
8. Амортизатор
9. Стальной кант
10. Карбон
11. База

 

Graphene Power Sidewall Jacket

Особенность данной конструкции – супер легкий вес и лояльная продольная жесткость.

Синтетический сердечник окружен жесткими сайдволами ABS. Это дает небольшую продольную жесткость конструкции, что позволяет легко прогибать лыжи даже неопытному райдеру. При этом, жесткая рама из сайдволов ABS и графеновая подложка наделяет лыжи хорошей цепкостью и торсионной жесткостью.

 

1. Верхний ламинат
2. Стекловолокно
3. ГРАФЕН
4. Триаксиальное стекловолокно
5. Синтетический сердечник
6. Боковая стенка / сайдвол
7. Стальной кант 
8. Перфорированная стальная пластина
9. База

 

Graphene Power Sidewall Jacket Composite Core

Очень удачная конструкция для женских моделей лыж. Чтобы сделать эту конструкцию еще легче, самая сердцевина сердечника лыжи выполнена из невесомого полимерного материала. При этом слой ГРАФЕНА расположен таким образом, чтобы не только сохранить жесткость облегченной конструкции, но и даже увеличить ее. Также и жесткая рама из сайдволов ABS придает лыжам хорошую цепкость и торсионную жесткость.

Таким образом, все компоненты конструкции наделяют лыжи невероятной легкостью маневра, виброгашением и способностью прощать ошибки ведения лыж – но при этом всегда точностью и устойчивостью. Данная конструкция применяется на модели ABSOLUT Joy. 

1. Верхний ламинат
2. Стекловолокно
3. ГРАФЕН
4. Триаксиальное стекловолокно
5. Синтетический сердечник
6. Облегченный полимерный сердечник.
7. Боковая стенка / сайдвол
8. Стальной кант 
9. Усиленное стекловолокно
10. База

 

Graphene Power Sidewall Ti Jacket

Слой титанала под сердечником, совместно с ГРАФЕНОВОЙ подложкой над сердечником лыжи, создают надежную и отзывчивую продольную конструкцию. Жесткая рама из сайдволов ABS противодействуют скручиванию лыжи, наделяет лыжи  хорошей цепкостью и торсионной жесткостью. Данная конструкция применяется, в частности, на модели STRONG Instinct, SUPREME Instinct.

 

1. Верхний ламинат
2. Стекловолокно
3. ГРАФЕН
4. Триаксиальное стекловолокно
5. Синтетический сердечник
6. Боковая стенка / сайдвол
7. Стальной кант 
8. Титанал 
9. База

 

Graphene Superlite Сэндвич Кэп

Это суперлегкая конструкция Сэндвич кэп с Графеном применяется на фрирайдовых женских моделях: усиление ГРАФЕНОМ позволяет сделать деревянный сердечник более тонким. Это, в свою очередь, делает широкие фрирайдовые лыжи более маневренными, легкими на ногах – не только без потери, но и с улучшением их ходовых характеристик.

В остальном – это модификацией классического сэндвича – с  деревом и сайдволами. Верхний слой ламината частично обнимает сверху деревянный сердечник. Небольшой кэп обеспечивает б’ольшую защиту и износостойкость сэндвича при ударах сверху и сбоку, что очень важно вне трассы. Применяется на женских моделях BIG Joy и GREAT Joy.

 

1. Верхний ламинат
2. Тонкое стекловолокно
3. Cтекловолокно
4. ГРАФЕН
5. Амортизатор
6. Деревянный сердечник
7. Боковая стенка / сайдвол
8. Триаксиальное стекловолокно
9. Усиленное стекловолокно
10. Стальной кант 
11. База

 

Graphene Worldcup Сэндвич Кэп

Данная конструкция является модификацией классического WC сэндвича с  деревянным сердечником, двумя пластинами титанала и сайдволами. Отличительная особенность по сравнению с классической конструкцией сэндвич: верхний слой ламината лежит не плоской пластиной, а как бы немного обнимает сверху деревянный сердечник, и уже к этой крышке (кэпу) снизу подведена опора в виде боковой стенки из жесткого пластика ABS – сайдвол.

Это обеспечивает б’ольшую защиту и износостойкость сэндвича при ударах сверху и сбоку – например от ударов лыжи об лыжу. Также немного повышается жесткость всей рамы за счет изгиба  верхнего ламината уголком. Кроме всего прочего, на верхнюю пластину титанала в некоторых местах, где необходимо дополнительное усиление, нанесены слои ГРАФЕНА.

Перед вами одна из наиболее надежных, реактивных, заряженных конструкций. С небольшими изменениями в пропорциях материалов она очень успешно применяется во многих как спортивных и экспертных, так и универсальных моделях HEAD. Ее вы встретите в лыжах серий RACING, SUPERSHAPE, CHIP, MONSTER, INSTINCT.

 

ЛАМИНАТ

1. Верхний ламинат
2. Тонкое стекловолокно
3. Титанал
4. Cтекловолокно
5. Деревянный сердечник
6. ГРАФЕН
7. Боковая стенка / сайдвол
8. Стальной кант
9. Амортизатор
10. Усиленное стекловолокно
11. База

 

Кэп с деревянным сердечником

Данная конструкция сочетает в себе предсказуемость и надежность деревянного сердечника и износостойкость и неубиваемость кэпа, обнимающего сердечник с 3-х сторон. Вся рама усилена стекловолокном различной плотности. Применяется на юниорских лыжах SUPERSHAPE.

 

Сэндвич кэп с ребрами стабилизации TTS

Данная конструкция является модификацией классического сэндвича с деревянным сердечником.  Отличительная особенность по сравнению с классической конструкцией сэндвич: верхний слой ламината лежит не плоской пластиной, а как бы немного обнимает сверху деревянный сердечник, и уже к этой крышке (кэпу) снизу подведена опора в виде боковой стенки из жесткого пластика ABS – сайдвол.

Данная особенность обеспечивает б’ольшую защиту и износостойкость сердечника при ударах сверху и сбоку – что особенно важно для фрирайдовых моделей, где эта конструкция и применяется (модели A-STAR, CYCLIC 115, COLLECTIVE 105, VENTURY 95).

Оригинальный профиль фрирайдовых лыж, а также ребра жесткости TTS повышают торсионную жесткость всей конструкции при сохранении весьма небольшого веса для таких широких моделей.