Спортивный магазин HEAD (г. Минск, ул. Жудро, 40)


220035, г. Минск, ул. Жудро 40 (Городской центр олимпийского резерва по теннису)
(
посмотреть на карте)


Режим работы:


Пн - Сб: 10.30 - 19.30
Вс: 11.00 - 17.30


Тел.: +375 (44) 735-01-57


Спортивный магазин HEAD  (г. Гомель, Ледовый дворец)

Адрес магазина:
246006, г.Гомель, ул.Мазурова, 110
(
посмотреть на карте)
Здание "Гомельского областного центра олимпийского резерва" по теннису
2 этаж


Режим работы:

 

Пн - Вс: 10.00 - 19.00
 


Тел. гор.: +375 (232) 72-04-40
Тел. моб.: +375 (29) 365-01-57 (Велком)

 


Спортивный магазин HEAD  (г. Минск, т.м. Автомол Кольцо)

Адрес магазина:
Автомобильный рынок Малиновка АвтоМОЛЛ "Кольцо"
2-й этаж павильон № 361
(
посмотреть на карте)

 

Режим работы:  

Магазин Работает по согласованию! Телефон для связи 8(029) 620-61-31


Тел. моб.: +375 (029) 635-01-57 (Велком) 


Спортивный магазин HEAD  (РГЦ «Силичи» пункт проката)

Адрес магазина:
223116, Минская область, Логойский район, РГЦ «Силичи»
(
посмотреть на карте)

 

Режим работы: Откроется с начала зимнего сезона

Тел. моб.: +375 (29) 620-61-31 (Велком)   Александр. 

 

Юридический Адрес:
Закрытое Акционерное Общество «Компания Элитных Спортивных Товаров»

УНП 490682497  ОКПО 295686033000

Р/сч BY59UNBS30120371500030000933 в ЗАО  БСБ Банк,

г.Минск, пр-т Победителей, 23/3, МФО UNBSBY2X

юридический адрес: 220089 г. Минск, ул.Кулибина,11,пом. 2Н

директор Шкурский Александр Викторович

 

 

Телефоны для консультации и оформления заказов 

+375 29 620 61 31 (Velcom) Александр. 
+375 44 735-01-57 (Velcom) 

 

 

Наша компания - официальный представитель бренда HEAD  в Беларуси.

Компания HEAD является одним из ведущих мировых производителей инвентаря для тенниса и сквоша, а также лидером в производстве лыж, сноубордов, шлемов и сертифицированных товаров защиты для экстремальных видов спорта.

При отсутствии нужных вам товаров бренда HEAD в наших магазинах, мы закажем их прямо со складов в Европе и Китае.

Компания принимает оптовые заказы на теннисный и горнолыжный инвентарь HEAD для дальнейшей оптовой и розничной реализации на территории Республики Беларусь.

Мы также поставляем спортивный инвентарь для пунктов проката (теннисные ракетки, лыжи, сноуборды, горнолыжные и сноубордические ботинки, лыжные палки, шлемы, системы хранения горнолыжного инвентаря).

Мы предлагаем только сертифицированный товар гарантированного качества. 

 

 

Приглашаем к сотрудничеству!

 

 

О компании HEAD

 

HEAD – ведущий мировой производитель снаряжения и одежды для спорта премиального уровня. Его структура организована по 5-и направлениям: Зимние виды спорта, Теннис, Дайвинг, Спортивная одежда, а также лицензированное производство. Компания производит и продает снаряжение под брендами HEAD (горные лыжи, крепления, горнолыжные ботинки, сноуборды, защита, шлемы, очки, теннис, мячи для тенниса, ракетки для сквоша, обувь для тенниса, спортивная одежда и продукция для плавания), Penn (мячи для тенника), TYROLIA (горнолыжные крепления) и Mares (снаряжение для дайвинга).

 

Основная продукция компании HEAD занимает лидирующие позиции на рынке, благодаря продажам и репутации, а также добившись большой узнаваемости своих брендов. Горнолыжная штаб квартира HEAD находится в Австрии, откуда работает по всему миру. Основное производство находится в Австрии, Италии и Чехии.

 

 

На горных лыжах HEAD выступают самые знаменитые и титулованные горнолыжники мира: Боде Миллер, Аксель Лунд Свиндаль, Тед Лигети, Линдси Вонн, Мария Хофель-Риш, Анна Феннингер и многие другие.

 

На последней Олимпиаде в Сочи в 2014 году HEAD завоевал медалей намного больше, чем какой-либо другой горнолыжный бренд мира – более трети из всех разыгранный: 5 золотых медалей из 11, а в общем медальном зачете 11 медалей из 31.

 

Картинки по запросу История Компании и Бренда Говард Хед

 

История Компании и Бренда

История HEAD началась в США более полувека назад. Говард Хед (Howard Head) основывает Хед Ски Компани (Head Ski Company) в 1950 в Балтиморе, штат Мэрилэнд. За этими сухими фактами стоит весьма яркая предистория. 
После своего первого неудачного опыта в горнолыжном спорте – кувыркании на склонах Стоу-Маунтаин в 1947 году - авиационный инженер Говард Хэд обвинял в своем неуспехе деревянные лыжи, а никак не себя – совсем еще неопытного лыжника. Что ему не понравилось больше всего? Если древесина так хороша, рассуждал он, почему же из нее больше не делают самолеты?

 

Имея на руках 6 000 долларов (довольно большая сумма по тем временам), выигранных в покер и заработанных в качестве инженера по совместительству в авиастроительной компании Glenn L. Martin Aircraft Company, худощавый бородатый мужчина работал ночами, создавая новый вид лыж. Ими стали лыжи «сэндвич» из металла, фанеры и пластика, которые были легче деревянных, цепче, были более маневренными и имели срок службы намного больший, чем обычно. Это было революцией - первые в мире лыжи усиленные металлом.

 

Шестеро человек практически вручную собрали за первый год 300 пар лыж невиданной конструкции. В процессе изобретения и апробации Хэд сломал бесчисленное количество тестовых моделей, выдал расписки «я вам должен» всем своим рабочим и был не единожды громко высмеян при появлении на лыжных трассах...

 

«Если бы я знал, что нам потребуется четыре года и больше сорока прототипов, я бы сразу бросил это дело, - говорил изобретатель впоследствии: - Но, к счастью, мы каждый раз думали, что следующий вариант будет удачным»

 

Патент на композитные дерево-металические лыжи с пластиковой оболочкой был получен в 1954 году. Увы, компания по-прежнему еле сводила концы с концами, и тогда глава решил очаровать своими лыжами не только любителей, но и спортсменов. В 1956 году он разработал первую систему виброгашения для лыж - вставку из неопрена под верхней металлической пластиной, которая облегчила катание по буграм.

 

Картинки по запросу История Компании и Бренда Говард Хед

 

К 1968 году именно лыжи Head были на ногах тройки призеров из десятки лучших на Мировом Кубке. И количество американцев, вдохновленных этими маневренными, с годом гарантии, черными лыжами Head Standard – возросло от нескольких сотен тысяч до более 4-х миллионов. 


К 1969 году, когда Хэд продал свою компанию авиастроительному предприятию за 16 млн долларов, на ней работало 500 служащих, а сам Хэд был самым крупным мировым производителем лыж, продавая более 300 000 пар в год.

 

 

Сейчас уже прошло несколько десятков лет, как компания Head International GmbH переехала в Европу и теперь входит в транснациональную корпорацию, специализирующуюся на спортснаряжении, но неутомимые конструкторские активы фирмы постоянно пополняют мировую горнолыжную индустрию новинками из High Tech областей.

 

Несколько лет назад Head внедрил в производство лыж систему, которая способна контролировать курсовую устойчивость лыж на большой скорости. Эта уникальная технология на основе пьезоволокон получила название intelligence – умная технология. На флагманских лыжах коллекции устанавливается микрочип, который постоянно контролирует спуск и способен всего за 7 миллисекунд вносить корректировки в поведение лыжи в зависимости от того, на каком склоне и с какой скоростью вы оказываетесь.

 

В спортивных моделях HEAD установлена новейшая система рекуперации кинетической энергии KERS – такая же, как используется в болидах Формулы 1. KERS работает как рекуперативная электрическая схема, которая сначала накапливает, а потом одномоментно отдает энергию, ускоряя объект – в данном случае давая лыжам резкий дополнительный отскок при перекантовке. Рекуперация KERS широко применяется также в гибридных автомобилях и других средствах передвижения, работающих на электричестве.

 

С прошлого года в лыжах HEAD применяют ультра современный материал ГРАФЕН, который легче пуха, но тверже алмаза и в 300 раз прочнее стали. За получение ГРАФЕНА выходцы из России, работающие в Великобритании, - Андрей Гейм и Константин Новоселов (выпускники Физтеха) - получили нобелевскую премию по физике в 2010 году.

 

В период, когда Говард Хэд отдыхал после напряженной работы в лыжной сфере, он решил заняться теннисом, но потерпел неудачу и в этом виде спорта, не найдя взаимопонимания с теннисной ракеткой. Поэтому он купил контрольный пакет акций в компании Prince, где он внедрил теннисные ракетки большего размера, заменив дерево алюминиевым сплавом, который был более легок и удобен в применении.

 

После периода бурного развития тенниса – и мощного взлета Prince – в 70-е годы, Хэд продал свой пакет акций в этой компании за 62 млн долларов и переехал в Вейл. 
Постоянный поиск совершенства уже стоил Говарду Хэду трех браков, а после отхода от дел во второй раз он был полон решимости заняться одним из видов спорта, над улучшением которого он так долго работал. 

 

После женитьбы на Марте Фрицлен из Вейла он, наконец-то, нашел то, что так долго искал. Или, перефразируя слова режиссера Уорена Миллера, ему не нужно было больше ничего изобретать.