ТЕХНОЛОГИИ

 

Тип сердечника 
Сердечник является основой сноуборда, от него зависит жесткость и вес доски. Существуют два основных вида сердечников - цельный, составной вертикальный и составной горизонтальный. 
Цельный сердечник является самым простым по изготовлению, а соответственно, и самым дешевым. Среди недостатков - малая жесткость и подверженность деформациям (со временем). 
Составной вертикальный сердечник дороже, но зато предоставляет возможность сочетания разных пород дерева или даже соединения дерева и другого материала (к примеру, углепластика). Эта технология позволяет гибко варьировать характеристики сноуборда и достигать необходимых показателей. 
В составном горизонтальном, в отличие от вертикального, слои дерева уложены горизонтально. Такие сердечники также называют "фанера" из-за схожести конструкции. Минус такого сердечника в том, что он тяжелее остальных. Плюсом таких сердечников является невысокая стоимость.

Graphene

2D Graphene - это самый тонкий, лёгкий и одновременно прочный материал, который когда-либо использовали. Он прочнее бриллианта и в 300 раз прочнее стали.

 

 

 

2D Graphene - это самый тонкий (толщиной в один атом), лёгкий и одновременно прочный материал на планете. Он прочнее бриллианта и в 300 раз прочнее стали. Ипользуется зонально для улучшения характеристик досок.

 

ЗОНАЛЬНОЕ УСИЛЕНИЕ СЕРДЕЧНИКА

Зональное усиление сердечника Графен – двухмерный материал с экстраординарными свойствами. Идеален для усиления материалов или зон, которые испытывают очень высокую нагрузку гибкость и прочность. Именно такую нагрузку испытывает большинство высокотехнологичных спортивных товаров.

 

ПЕРЕДАЧА ЭНЕРГИИ

В зависимости от зоны размещения, графен улучшает различные особенности доски. Когда графен расположен в зоне носа и хвоста доски – это улучшает стабильность, баланс и снижает вес в этой зоне. Такая доска лучше крутится и легче всплывает. Усиление в середине доски дает больше контроля, выше передачу энергии при перекантовке.

 

УСИЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ

Если вы покроете графеном футбольное поле, то материал будет весить всего 1 грамм. То есть графен практически ничего не весит при всех его экстраординарных свойствах! Поэтому мы его используем в наших досках. Графен в зоне носа доски – облегченная зона в передней части доски, предает ей больше стабильности, это особенно заметно в досках с дирекшнл геометрией, когда Вам нужна высокая направленная скорость и четкий контроль. Графен по центру доски – в этой зоне графен максимально увеличивает передачу энергии при перекантовке, контроль за носом и хвостом доски. Графен в зонах носа и хвоста доски – облегченная зона в передней и задней части доски обеспечит дополнительную жесткость, легкость, высокий контроль, хорошую всплываемость.

 

Геометрия, скользяк, технологии

Удостоенные золотой награды ISPO стенки Framewall добавляют прочность и отзывчивость доске. Также они поглощают удары и увеличивают контроль канта.

Framewall

 

 

Технология Framewall это одна из последних инноваций, разработанных Head для сноубордов, которая получила высшую награду за инновации на выставке ISPO. Команда инженеров совместно с райдерами бренда искали оптимальное соотношение баланса доски и передачи энергии при перекантовке. Помимо прочего это дополнительная защита трехслойной конструкции доски от ударов и расслаивания.

 

 

Framewall запатентованная технология Head – это трехмерный боковой кант который распределяет давление при перекантовке равномерно и благодаря этом доска ложится в поворот гораздо эффективнее при меньшем усилии. Так же Framewall добавляет дополнительную жесткость на скручиваение, делает доску стабильнее и уменьшает вибрации.
Framewall делает ваше катание более плаынм, гладким, управляемым, контрольным. Больше фана на склоне с Framewall!

Hammerhead

Hammerhead делает область ноуза и тейла более обширной, что повышает контролируемость на приземлениях и лучше распределяет энергию. А для того чтоб сократить вес и добавить оригинальность на тейле и ноузе доски были вырезаны стильные выемки.

Long Directional

Удлинённый дирекшнл был специально создан для катания в бэккантри, обеспечивает стабильность, скорость и эффект плавучести. При этом такая геометрия позволяет кататься в свиче и выполнять трюки.

Split ready

Бамбуковые вставки по центру доски защищают ее сердечник, когда она разделяется на две части и становится сплит-реди.

True Twin

Тру-твин доски предназначены для мастеров фристайла, не имеет значения где - в пайпе, парке или на улице.

Twin Directional

Сноуборды дирекшнл-твин предназначены как для катания по склонам, так и для парков и пайпов. Подвиды дирекшнл-твин отличаются либо более зауженным, укороченным тейлом, либо сдвинутыми креплениями.

СКОЛЬЗЯК

Sintered base

Скользяк SINTERED отлично поглощает воск и имеет плотную молекулярную структуру для непревзойденной скорости.

Extruded base

Скользяк EXTRUDED - быстрый, прочный и простой в обслуживании.

ТЕХНОЛОГИИ

Extruded base

Скользяк EXTRUDED - быстрый, прочный и простой в обслуживании.

Intellifibers

Интеллектуальные волокна - это пьезоэлектрические волокна, которые поглощают энергию от канта к канту во время катания и становятся жестче, чтобы повысить мощность и контроль.

 

КОНСТРУКЦИЯ

 

Различают три типа конструкции сноуборда - сэндвич, кэп и гибрид. 
Сэндвич представляет собой технологию производства, при которой боковая стенка сноуборда изготавливается из материала ABS (ацетилбутадиенстирола), тем самым являясь связующим звеном между верхней крышкой и кантом. Такую доску легко ремонтировать, но она дороже и мягче кэповой. 
Кэп - технология производства, при котором на сердечник сверху клеится П-образная крышка, а снизу - скользящая поверхность. Такой вариант исполнения дешевле в производстве и позволяет достичь высокой жесткости сноуборда. Но такую доску сложнее ремонтировать, и под воздействием высоких нагрузок или со временем она может начать расслаиваться. 
Гибрид сочетает достоинства кэповой и сэндвич-технологий. В этом случае контактная часть кантов сделана по технологии сэндвич, а нос и пятка сделаны кэпом.

Pro board

Конструкция Pro board включает в себя технологию Framewall, бамбуковые стрингеры, 40 мм кевларовые стрингера и технологию KERS для вариативной жесткости, стабильности, хорошей отдачи. 

1. Framewall

2. Верхний ламинат

3. Фибергласс

4. Фибергласс с Графеном

5. Базальтовые стрингеры

6. V-образные базальтовые стрингеры

7. KERS

8. Деревянный сердечник

9. Деревянный сердечник с бамбуковыми стрингерами

10. Сотовая вставка Honeycomb

11. Боковая стенка sidewall

12. Стальные канты

13. База

G board

Конструкция G board включает в себя центральную панель из Графена, бамбуковые стрингеры, 40 мм кевларовые стрингеры. Жесткость, котроль, хорошая отдача гарантированны. 

Boost board

Конструкция Boost board включает в себя сотовую вставку, панель из Графена в носу доски, что придает доске легкость, жесткость, стабильность и хорошую отдачу.

Hover board

Конструкция Hover board легкая и прочная благодаря полностью деревянному сердечнику с бамбуковыми стрингерами. 

Play board

Идеальная конструкция для фристайла Play board легкая и прочная благодаря полностью деревянному сердечнику и двум V образным стрингерам из базальта. 

Easy board

Конструкция Easy board легкая и прочная благодаря полностью деревянному сердечнику.

Cap board

Конструкция Cap board легкая и прочная и суперлегкая, полностью деревянный сердечник. 

Libra board 1

Конструкция Libra board 1 комбинирует рокер с флетовым прогибом, легкость и жесткость графена на носу и хвосте доски и полностью деревянный сердечник. Хорошая отдача, жесткость, управляемость, стабильность.  

Libra board 2

Конструкция Libra board 2 включает графен в передней части доски для оптимальной передачи энергии и хорошей отдачи. 

 

Libra board 3

Конструкция Libra board 3 имеет классический кемберный прогиб, центр доски усилен графеном для лучшей отдачи и отлчиного контроля. 

1. Верхний ламинат

2. Фибергласс с Графеном

3. Деревянный сердечник

4. Боковая стенка sidewall

5. Фибергласс

6. Стальные канты

7. База