В последнее время всё чаще родители стремятся привить своим детям страсть к горнолыжному спорту с самых ранних лет. Они готовы к тому, что потребуются не малые трудовые, временные и финансовые затраты.
Если Вас не испугать и Вы, не смотря на трудности, готовы вырастить чемпиона, или просто здорового человека, вот Вам в помощь несколько полезных советов.

Если Вы решили поставить ребёнка на лыжи до 5-ти лет – дайте уму достаточно времени ознакомиться с новым «обмундированием», разобраться, что за непонятная обувь такая. В лыжах можно походить по дому. Потренироваться держать равновесие на одной ноге. Дав ребёнку время освоиться и Вы и Ваш малыш испытаете меньше стрессов на горке.

Юных леди не оставят равнодушными MYA № 1.


Для юных джентльменов, которые собираются сделать первые шаги на горнолыжном склоне не найти лыж, таких же замечательных, как SUPERSHAPE Team LR.


А если Вам кажется, что у Вас подрастает будущий фристайлер обратите особое внимание на модель Mojo Junior

Подбирая инвентарь для юного лыжника не стоит покупать сильно «на вырост», слишком длинные лыжи и ботинки, которые на несколько размеров больше, не позволят правильно осваивать технику катания.
Ботинки могут быть на половину или размер больше, чем повседневная обувь. Нужно учесть, что обычно горнолыжные ботинки обуваются на тёплый носок, так что они не должны быть тесными, иначе, в тесной обуви у ребёнка будут сильно мёрзнуть ноги. Но помните, чем больше ботинок, тем он выше и очень трудно согнуть ногу, когда ботинок по колено.
Не забудьте про горнолыжный костюм. Не обязательно дорогой, главное, чтобы он удерживал влагу и не сразу промокал.
Не стоит недооценивать термобельё и защиту от ушибов. Даже если Ваш ребёнок катается не очень активно, синяков ему не избежать. Защита для экстремальных видов спорта компании HEAD имеет специальные накладки, защищающие позвоночник, плечи, почки, бёдра, копчик и колени от ушибов, и в сочетании с термоволокном является отличным дополнением к горнолыжному костюму.
Дети не боятся падать, но нужно обязательно объяснить, что если падение неизбежно, то сначала необходимо присесть, а уж затем падать на бок. Компания HEAD уделяет особое внимание безопасности, поэтому не игнорируйте шлемы, разработанные специально для Вас и Ваших детей.

Первые шаги на лыжах будут в прямом смысле шагами, т.к. скользить ребёнок не умеет. Поэтому для первых занятий нужно найти ровное место, но обязательно без рыхлого снега. Может пройти много времени, прежде чем получится настоящее скольжение. И вот когда получится, можно подниматься на первую горку. Первые спуски не должны быть длиннее 5-ти метров и обязательно подальше от оживлённых склонов. Избегайте использования подъёмников в самом начале, поднимайтесь пешком, укрепляйте мышцы ног. И не затягивайте первые тренировки. 20-30 минут для начала – более чем достаточно.

Если горнолыжный спорт прочно поселился в сердце Вашего ребёнка и он уже уверенно чувствует себя на снегу, а Вы постоянно наблюдаете прогресс в катании, тогда стоит ознакомиться с моделями, разработанными компанией HEAD для юных прогрессирующих лыжников:


1) SUPERSHAPE LR
 

2) OM 74
 

3) CV 81 SW


1.6 Если Ваш ребёнок успешно преодолел все предыдущие этапы и катается более чем уверенно, любит скорость и готов часами пропадать на лыжне, значит Вы всё сделали правильно. И то что он меньше ростом и младше не означает, что он хочет кататься медленнее. HEAD гордится тем, что выпускает для юниоров лыжи, которые не отличаются по уровню от своих взрослых коллег практически ничем. За исключением длины.

 

 

 

 

LINE 2017 JUNIOR LINE