Корин Сутер набирает обороты в этом сезоне. После двух подиумов в скоростных спусках и Super G в Лейк Луизе, 25-летняя швейцарская спортсменка добилась своей первой победы на Кубке Мира в субботу в скоростном спуске в Альтенмаркт-Заухензее. Венди Холденер в воскресенье заняла второе место в смешанной гонке.

“Это потрясающее чувство. Я чувствовала себя великолепно на склоне. Это невероятное чувство кататься на лыжах вот так. Я попыталась ехать на лыжах по прямой трассе, так как там был свежий снег. Я уверенна, что могу атаковать еще больше, но я довольна результатом”, заявила Корин Сутер на финише.

 

Сутер отдала предпочтение определенной модели лыж с прошлого сезона.

“Корин показывала всегда хорошие результаты в прошлом году. Она показывает отличный пример того, как можно добиться успеха, если занимаешься любимым делом. Ее первая победа была лишь вопросом времени”, заявил Райнер Зальцгебер. “Начиная с прошлого сезона Корин отдала предпочтение определенной модели лыж для скоростного спуска, которую используют только несколько спортсменов, но это имело смысл с нашей точки зрения. Вы можете видеть, как это работает для нее.”

 

Сильное возвращение для австрийской спортсменки Кристины Шейер.

Тина Вейратер из Лихтенштейна финишировала шестой, Лара Гут-Бехрами из Швейцарии десятая. Кристина Шейер на двенадцатом месте. Для австрийки, которая одержала победу единожды на Кубке Мира в Альтенмаркт-Заухензее в 2017 году, это была первая гонка после травмы. Ее соотечественница Элизабет Рейзингерт заняла тринадцатое место и это ее лучший результат на Кубке Мира.

 

Венди  Холденер заняла второе место в смешанной гонке.

Второе место в смешанной гонке в воскресенье- это третья победа для Венди Холденер в этом сезоне. “Super G была ошеломляющей. Я хотела достичь предела. Я до сих пор улыбаюсь,” сказала Венди Холденер довольная своим результатом. 19-летняя австрийская спортсменка Лиза Гриль финишировала в своем дебюте девятнадцатой на Кубке Мира.

 

Еще один отличный результат в Адельбодене для Альберта Попова из Болгарии.

В воскресенье в мужском гигантском слаломе в Адельбодене, спортсмены команды HEAD вошли в топ-15: Тед Лигетти из США занял седьмое место, Матье Фавре из Франции восьмой, Алексис Пинтуро из Франции десятый и Мэтс Олсен из Швеции одиннадцатый. В воскресном слаломе Алексис Пинтуро финишировал восьмым и Андре Мейер из Швеции двенадцатый. На тринадцатом месте расположился Альберт Попов. Во втором заезде 22-летний болгарин показал третье время.

 

Консультант-переводчик Володько Ольга.