Самые успешные зимние игры за всю историю HEAD

 

 

Зимние игры в Южной Корее закончились, и они были самыми успешными для спортсменов HEAD в истории, выигравших 18 медалей.

 

3 x Золото: Аксель Лунд Свиндал (NOR) в мужском спуске 

Маттиас Майер (AUT) в мужском супергиганте
Андре Мюрер (SWE) в мужском слаломе

 

8 x Серебро: Kjetil Jansrud (NOR) в мужском спуске 
Алексис Пинтураул (FRA) в мужском комбинированном турнире 
Beat Feuz (SUI) в мужском супер-G 
Ragnhild Mowinckel (NOR) в женском спуске 
Anna Veith (AUT) в женском Super G 
Ragnhild Mowinckel (NOR) в женском гигантском слаломе 
Венди Холдер (SUI) в женском слаломе 
Марк Бишофбергер (SUI) в мужском скикосе

 

7 x Бронза: Beat Feuz (SUI) в мужском спуске 
Kjetil Jansrud (NOR) в мужском Super G 
Alexis Pinturault (FRA) в мужском гигантском слаломе 
Венди Холдер (FRA) в женском комбинированном турнире 
Линдси Вонн (США) в женском спуске 
Тина Вейратер (LIE) в женском супергиганте

Изабель Аткин (GBR) в женском турнире Slopestyle

 

Для почти каждого спортсмена это самая большая цель - завоевать медаль, но путь к успеху всегда тяжелый и скалистый. Тот факт, что игры проводятся только каждые четыре года, еще более затрудняет своевременную доставку. Для HEAD важно помочь нашим спортсменам реализовать свои мечты и поддержать их везде, где мы можем. Это только делает нас счастливыми и гордыми, когда мы видим, как гонщики собирают свои медали, зная, что мы предоставили необходимое оборудование для них. Победа и медали никогда не бывают легкими, и после многих лет обучения спортсменам также нужно немного удачи и самое лучшее и качественное оборудование. 

HEAD с тем же энтузиазмом делает оборудование как для профессиональных спортсменов, также для лыжников, которые просто катаются на лыжах для удовольствия.

Две олимпийские недели в южнокорейском Пхенчхане стали поистине «золотыми» для команды Head Rebels Team. У мужчин в соревнованиях по скоростному спуску и супергиганту весь призовой олимпийский подиум заняли спортсмены Head: в «королевской дисциплине» олимпийским чемпионом стал великий Аксель Лунд Свиндаль, Кьетиль Янсруд выиграл «серебро», Беат Фойц – «бронзу».

 

 

Men's Downhill и Super G были основными моментами Игр для HEAD, занимая оба подиума. В Downhill именно Свиндаль увенчал свою карьеру невероятной победой, обогнав соотечественников, Viking Kjetil Jansrud и швейцарского лыжника Beat Feuz. Возвращаясь с травмой колена, Аксель заработал свою четвертую олимпийскую медаль и второе золото. В Ванкувере 2010 года он выиграл золото в Super G, Silver в Downhill и Bronze в Giant Slalom. «Будучи частью этих игр, вы могли почувствовать дух и энтузиазм в команде. И вы можете почувствовать то же самое, что и в Норвегии. Большинство норвежцев следуют за игрой с энтузиазмом, столь же реальным, как и спортсмены и сотрудники, которые принимают участие в играх. При такой поддержке, мы естественно получаем отличные результаты. 

 

 

В супергиганте «золото» записал в свой актив Маттиас Майер, который после триумфа 4 года назад в Сочи на трассе скоростного спуска второй раз стал олимпийским чемпионом. «Я хотел просто пройти трассу в свою силу – так, как делал это на тренировке,- сообщил Маттиас. – Уже на финишном спаде мелькнула мысль, что заезд вполне может быть ‘золотым’. И тут я увидел зеленый цвет на табло. На самом деле, половина моей золотой медали принадлежит моему сервисмену и тренерам. Мы единая супер-команда, и сегодня для нас великий день».

 

 

В соревнованиях альпийской комбинации спортсмены Head Rebels Team также не остались в стороне от пьедестала почета: у мужчин по сумме заездов в скоростном спуске и слаломе серебряным призером стал Алексис Пинтуро, который через несколько дней вновь поднялся на призовой подиум, завоевав «бронзу» в соревнованиях по гигантскому слалому.

 

 

У девушек олимпийскими призерами в соревнованиях по супергиганту стали Анна Файт и Тина Вайратер. Файт, олимпийская чемпионка Сочи, вернувшись в спорт после тяжелейшей травмы вновь подтвердила свой высочайший уровень в этой горнолыжной дисциплине и уезжает домой с серебряным олимпийским трофеем. Для Вайратер бронзовая медаль

Пхенчхана стала первой олимпийской наградой в карьере.

 

 

У женщин «бронзу» в комбинации выиграла Венди Хольденер, неделю назад завоевавшая «серебро» в слаломе.

В полных драматизма соревнованиях по скоростному спуску у женщин на призовой подиум поднялись Рагнхильд Мовинкель и великолепная Линдси Вонн, в очередной раз доказавшая своей бронзовой медалью,  что может преодолевать любые трудности и снова возвращаться на самую вершину. Что касается Мовинкель, то для нее Олимпиада в Пхенчхане стала поистине «серебряной» - помимо второго места в спуске Рагнхильд заняла и второе место в гигантском слаломе.

Наконец, последние по олимпийской программе индивидуальные соревнования по слалому у мужчин выиграл Андре Мюрер, в свои 35 лет ставший олимпийским чемпионом!

 

В итоге спортсмены команды Head Rebels Team завоевали в общей сложности 16 медалей, 3 из которых – золотые!

 

 

Рядом с Майером на олимпийский пьедестал почета поднялись Беат Фойц и Кьетиль Янсруд.