• Струна теннисная HEAD Lynx Tour 16 CP (1,30 мм) - 200 м
  •  
  • Барбора Крейчикова стала первой теннисисткой, которой впервые за 21 год удалось выиграть соревнования Открытого чемпионата Франции и в одиночном, и в парном разряде. В последний раз подобного результата добивалась француженка Мари Пирс в 2000 году.

    Крейчикова уже знала, каково это - держать двойной трофей (она сделала это в 2018 году). Получить в свои руки Trophée Suzanne Lenglen после победы 6-1, 2-6, 6-4 на Philippe Chatrier Arena - это исполнение мечты, от которой она никогда не отказывалась.

    Крейчикова представить себе не могла, что в заключительный уик-энд турнира Большого шлема она будет играть как за №1 в рейтинге WTA в парном разряде, так и за место в топ-15 рейтинга в одиночном разряде. 

  • Крейчиковой было всего 22 года, когда она впервые заняла первое место в парном разряде. Она и ее соотечественница Синякова играли вместе с юниоров. Они выиграли Roland Garros и Wimbledon в сезоне 2018 года в парном разряде.

    Между тем в одиночном разряде теннисистка из Чехии оказалась за пределами 200 лучших. «Я чувствовала, что не хочу быть специалистом по парным играм, когда мне было 22 года. Я хотела играть с лучшими игроками в одиночном разряде. Я всегда чувствовала, что буду усердно работать. Я просто собираюсь продолжать, просто пытаюсь набраться терпения (что на самом деле не мое). Рано или поздно я точно достигну цели», - сказала Крейчикова. 
  •  

  • Струна теннисная HEAD Lynx Tour 16 CP (1,30 мм) - 200 м
  •  
  • Она начала делать некоторые попытки, спустившись вниз, чтобы играть в турнирах ITF более низкого уровня, которые позволяли ей участвовать в ее рейтинге в одиночном разряде. Но это был медленный и разочаровывающий процесс. Когда в марте 2020 года пандемия закрыла теннис на пять месяцев, Крейчикова все еще не входила в топ-100.

    Но все те месяцы, проведенные дома в Чешской Республике, играя и тренируясь с высокопоставленными соотечественницами, изменили её игру. Доза перспективы и осознание того, насколько она была счастлива играть в процессе борьбы, помогли ей изменить свою профессиональную карьеру в лучшую сторону.

    «У нас так много хороших, лучших игроков. У меня была возможность сыграть против них, посмотреть, как они тренируются, как они готовятся к матчам. Я чувствовала, что действительно могу играть со всеми этими девушками, просто моего рейтинга там не было », - сказала она.

    В теннисе на высшем уровне многое зависит от уверенности и веры. После работы, которую она проделала в 2020 году, Крейчикова наконец поверила, что ее игра на высоте. Следующим шагом было доказать это в ее рейтинге.

  • Струна теннисная HEAD Lynx Tour 16 CP (1,30 мм) - 200 м

  • В прошлом году, занимающая 114 место, Крейчикова смогла пробиться в основную сетку на Ролан Гаррос (который проводился в октябре) из-за ряда отказов. Она максимально использовала эту возможность и впервые начала вторую неделю мейджора в одиночном разряде.

    К тому времени, когда Барбора покинула Париж, она, наконец, вошла в сотню лучших в одиночном разряде. В марте 2021 года вышла в свой первый финал WTA Tour на теннисном чемпионате Дубая. Благодаря этим усилиям она попала в топ-40.

  • Ее первые результаты во время сезона на  грунтовых кортах, возможно, не предвещали того, что она будет делать в Париже, но в Страсбурге всё изменилось. Крейчикова выиграла свой первый в карьере титул WTA Tour в одиночном разряде, победив Сорану Кирстеа в финале. Поэтому она прибыла на Roland Garros с приливом уверенности.

    Теперь она уезжает из Парижа, чтобы сыграть на траве. У Барборы есть крылья, которые получают с победами, и вера в то, что в будущем её ждут только лучшие моменты.
  •