Уважаемые покупатели! Сеть спортивных магазинов HEAD спешит сообщить, что магазин по адресу г. Минск, ул. Жудро,40 подключен к системе Tax Free. 

Tax Free – это система возврата НДС иностранным гражданам. Вернуть НДС с товаров, купленных в Республике Беларусь, могут иностранные лица, не имеющие постоянного места жительства в государстве – члене Таможенного союза ЕАЭС, который включает в себя Российскую Федерацию, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Республику Армению, Киргизскую Республику.

Система Tax Free распространяется на все товары, облагаемые поставке 20%. И предусматривает возврат 15% от суммы покупки без НДС (или 12,5% от суммы покупки указанной в кассовом чеке).

Услуга доступна при приобретении товаров в течение одного дня на сумму более 80 белорусских рублей. 
 

Оформляя Чек Tax Free, Вы предоставляете личные данные:

•  ФИО
•  Номер документа для выезда за границу
•  Электронный адрес, номер телефона
•  Страна проживания
•  Данные по банковской карте (номер и срок действия) 

 

Оператором системы Tax Free в Республике Беларусь является РУП «Белтаможсервис».

 

Получить Бланк Чека Tax Free
Оплачивая покупки, обратитесь к сотруднику магазина для оформления Чека Tax Free. Для его оформления понадобится паспорт или другой заменяющий его документ. Чек Tax Free оформляет сотрудник магазина в трех экземплярах. Вам будет выдан первый экземпляр Чека Tax Free (голубого цвета) с прикрепленными кассовыми чеками и копия его второго экземпляра (желтого цвета, для сотрудника таможни), а также специальный конверт.  

 

Поставить Печать на Чеке Tax Free
При прохождении таможенного контроля предъявите приобретенный Вами товар и оформленный Чек Tax Free для получения таможенной печати. Ваши покупки должны быть неиспользованными, в неповрежденной упаковке. Оставьте копию второго экземпляра Чека Tax Free (желтого цвета) сотруднику таможни. Первый экземпляр Чека Tax Free (голубого цвета) оставьте у себя.

Таможенный контроль можно пройти в течение 3 месяцев со дня покупки.

 

Получить Возврат Tax Free
1. Безналичным перечислением на банковскую карту в течение 30 дней, отправив Чек почтовым отправлением в течение 6 месяцев либо опустив его в ящик на пункте пропуска в специальном конверте. Внимательно и разборчиво указывайте номер и срок действия банковской карты. Номер банковской карты состоит из 16 цифр, расчетный счет указывать не надо. Возмещение возможно только на банковские карты Visa, Master Card, UnionPay, оформленные на иностранного жителя.

2. Наличными денежными средствами 

     - в Национальном аэропорту «Минск» в пункте выдаче, расположенном в зоне вылета, при предъявлении Чека на возврат НДС работнику РУП «Белтаможсервис»,  

либо обратиться к сотруднику магазина беспошлинной торговли MarketLiga DutyFree.

Непосредственно в Национальном аэропорту «Минск» для оформления чека Tax Free на возврат таможня «Минск-2» рекомендует зарезервировать 15-20 минут. 
При вывозе товаров, вывозимых в багаже авиапассажиров, до сдачи багажа необходимо прибыть на стойку таможенного контроля в первом секторе вылета возле места сдачи негабаритного багажа и пригласить по телефону на стойке сотрудников таможни. В том случае, если товары вывозятся в ручной клади, при прохождении таможенного контроля необходимо проследовать в красный коридор. Сотрудники таможни идентифицируют вывозимый товар, сверят его с представленными документами и внесут необходимые отметки в чеки, а также разъяснят, куда нужно обратиться для получения возврата средств в рамках системы Tax Free. 

     - в отделениях Беларусбанка, расположенных в республиканских пунктах таможенного оформления на границе с Польшей (Берестовица,  Брузги, Козловичи, Домачево, Песчатка, Вашавский  мост), с Литвой (Привалка, Бенякони, Каменный Лог, Котловка), с Латвией (Григоровщина, Урбаны), с Украиной (Новая Гута, Новая Рудня, Верхний Теребежев, Глушкевичи, Комарин, Мокраны).